Facebook : Membuat Ketagihan dan Jadi Lupa Blogging

Oleh : Eka Risyana Pribadi

Akhirnya nulis di blog lagi. Sudah sebulan lebih aku melupakan aktifitas sebagai blogger. Create New Post, approve comment, blog walking, dll. Penyebab sempat terbengkalainya blog ini adalah :
– Maen facebook melulu
– Sibuk project terakhir di Kemakom
– Sibuk mempersiapkan Uas dan Tugas kuliah

Nah pada kesempatan ini aku akan bahas point pertama. Yaitu : Maen facebook melulu.

facebook-eka1

Dari ketiga hal di atas, memang yang paling banyak menyita waktu online adalah maen facebook. Aku sudah lama gabung di SNS itu, tapi baru ketagihan kira-kira 2 bulan yang lalu. Banyaknya temen kuliah yang punya akun di facebook membuat aku nambah napsu untuk nongkrongin terus situs itu. Terlebih dari segi programming, facebook bisa dibliang sudah canggih dan realtime. Setiap perubahan ada catatan log-nya dan bisa dikasih komentar. Mungkin itulah penyebab aku perlahan-lahan meninggalakan friendster.

Yang jelas begini, keuntungan/kelebihan ketika maen facebook :
– Bisa nambah temen (pasti)
– Bisa nyari temen lama yang gak tahu rimbanya
– Bisa sepuasnya ngasih komentar ke orang lain (karena setiap log dicatat)
– upload video / foto
– Menandai foto
– Bisa chatting dengan temen yang lagi online
– Tersedia banyak aplikasi tambahan (game dan sejenisnya)
– Bisa mengembangkan aplikasi sendiri dan di share ke orang lain
– Adanya penawaran untuk bergabung dengan group tertentu secara random
– Kita bisa melaporkan ke admin facebook jika ada content yang tidak sesuai dengan term and condition. Temenku ada yang di suspend tidak bisa add orang lain karena aku lapor ke admin tentang foto yang dia upload. heheh, kasian juga jadinya.
– Hm.. apa lagi ya ? coba saja sendiri

Oiya, sekedar promosi, halaman facebook yang punya blog ini : Eka Risyana Pribadi

4 thoughts on “Facebook : Membuat Ketagihan dan Jadi Lupa Blogging

    1. @ k’Tube:
      kita beruntung cuman ketagihan facebook doang..
      katanya kalo ktagihan plurk lebih parah lagi..
      untung gak punya. heheh

  1. Buat para maniak FB nih, udah pernah baca ‘agreement’ FB blm?
    bahwa FB punya hak atas semua foto yang sudah di upload, bahkan ketika anda sudah mendeletenya, FB tetap menyimpan kopianya, dan FB berhak menggunakan foto tsb untuk kepentingan FB, tanpa ada yang bisa melarangnya, dan jika kamu menuntut tetap tidak akan menang”.

    Ngeri tho. jangan-jagan FB mo berbuat macem2, hahaha….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s